中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤



2018-11-18 01:17:59

北京崇文区找小姐找服务〖レ信:37603174〗北京崇文区找小姐包夜服务〖レ信:37603174〗北京崇文区小姐找服务〖レ信:37603174〗北京崇文区找小姐上门服务〖レ信:37603174〗北京崇文区学生特殊上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

(原标题:习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤)

习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤

新华社大连5月8日电5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加有关活动。

5月的大连,青山萦翠,碧海流云。习近平同金正恩举行会谈,并为金正恩举行欢迎晚宴,一同散步、出席午宴,在亲切友好的气氛中,两党两国最高领导人就中朝关系及共同关心的重大问题全面深入交换意见。

习近平指出,委员长同志在当前朝鲜半岛局势深刻复杂演变的关键时刻,时隔40多天再次专程来华同我举行会晤,体现了委员长同志和朝党中央对中朝两党两国关系的高度重视,对两党两国战略沟通的高度重视,我予以高度评价。我同委员长同志首次会晤以来,中朝关系和朝鲜半岛形势均取得积极进展,我对此感到高兴,愿同委员长同志再次举行会晤,共同为推动中朝关系健康稳定发展、实现朝鲜半岛长治久安、促进地区和平稳定繁荣作出努力。

金正恩表示,今年3月以来,朝中友谊和朝鲜半岛形势都取得了富有意义的进展,这是我同总书记同志历史性会晤的积极成果。在当前地区形势快速发展的关键时期,我再次来到中国同总书记见面并通报情况,希望同中方加强战略沟通和合作,推动朝中友谊深入发展,促进地区和平稳定。

习近平强调,今年3月,我同委员长同志在北京实现了历史性首次会晤,进行了长时间深入交流,就发展新时代中朝关系达成了四方面原则共识。第一,中朝传统友谊是双方共同的宝贵财富,发展好中朝友好合作关系是双方坚定不移的方针,也是唯一正确选择。第二,中朝同为社会主义国家,双边关系具有重大战略意义,要加强团结合作、交流互鉴。第三,两党高层交往对于引领双边关系具有不可替代的重大作用,双方应保持经常往来,加强战略沟通,增加理解互信,维护共同利益。第四,夯实民间友好基础是推进中朝关系发展的重要途径,应通过多种形式,加强两国人民交流往来,为中朝关系发展营造良好民意基础。在双方共同努力下,各项共识正在得到良好的贯彻落实。一个多月时间内,我同委员长同志两度会晤,保持着密切沟通。我愿同委员长同志一道,继续指导双方有关部门落实好我们达成的共识,推动中朝关系不断向前发展,造福两国和两国人民,为本地区和平稳定作出积极贡献。习近平还对朝鲜发生重大交通事故造成中朝两国公民伤亡后金正恩的高度重视和真诚态度表示诚挚谢意。

习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤

金正恩表示,朝中两党两国老一辈领导人同志式的相互信任和情义,是朝中传统友谊的亲密纽带和坚实根基。我同总书记同志继承这一良好传统,举行卓有成效的历史性会晤,推动朝中关系迎来了前所未有的活跃发展。相信时隔一个多月的再次会晤将加深彼此互信,推动朝中友好合作关系顺应新时代的要求,取得更为密切的全面发展。

谈到朝鲜半岛形势时,习近平指出,我同委员长同志首次会晤时就此深入交换了意见,达成重要共识。近段时间,委员长同志在推动半岛对话缓和方面作出了积极努力,取得积极成果。在有关各方共同努力下,半岛对话缓和势头正不断巩固,朝着有利于推动政治解决的方向发展。中方支持朝方坚持半岛无核化,支持朝美对话协商解决半岛问题,愿继续同有关各方一道,为全面推进半岛问题和平对话解决进程、实现地区长治久安发挥积极作用。

金正恩高度评价习近平总书记的远见卓识,感谢中方长期以来为实现半岛无核化、维护地区和平稳定作出的重要贡献。他表示,实现朝鲜半岛无核化是朝方始终如一的明确立场。只要有关方面消除对朝敌视政策和安全威胁,朝方没有必要拥核,无核化是可以实现的。希望通过朝美对话建立互信,有关各方负责任地采取分阶段、同步性的措施,全面推进半岛问题政治解决进程,最终实现半岛无核化和持久和平。

金正恩向习近平通报了近期朝鲜国内发展和党的建设情况。

习近平指出,朝鲜劳动党七届三中全会提出了全党全国集中一切力量进行社会主义经济建设的战略路线,宣布停止核试验和洲际弹道导弹试射、废弃北部核试验场,体现了委员长同志对发展经济、改善民生的高度重视和维护地区和平稳定的坚定意志。我们对此表示赞赏,支持朝方战略重心转向经济建设,支持朝鲜同志走符合本国国情的发展道路。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部长王毅等参加有关活动。

朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、统一战线部部长金英哲,朝鲜劳动党中央政治局委员、外务相李勇浩,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、宣传鼓动部第一副部长金与正等参加有关活动。

)

str_replace(' ','
',

原标题:为“鹊桥”提供强劲“大脑”


  5月21日,嫦娥****中继星“鹊桥”搭乘长征****丙运载火箭顺利升空,而此次为“鹊桥”提供强劲“大脑”的正是位于西安的航天九院771所。

  星务综合管理单元隶属于卫星的核心系统——星务分系统,是卫星信息数据、控制命令的管理中心,也是“鹊桥”上最繁忙的单机,相当于卫星的“大脑”。作为一个合格的“大脑”,它必须有严格的计划性。它的内部有一个高精度的钟表,这个钟表也是整星的时间基准。卫星稳定运行时,星务综合管理单元的所有轮询指令都按照约定的时间准时发出和收取,井井有条。

  “大脑”也是卫星的调度站,通过指令完成对星上其它载荷分系统的任务调度,通知载荷什么时候工作、什么时候休息。它还是一个细致的管理员,存储着卫星上的各种参数,比如卫星的安全参数、状态参数,还有载荷传回来的数据。这些数据时刻在星务综合管理单元中有序的存储、更新和传送。

  “大脑”还可以通过自身收集到的数据,时刻监视卫星的状态,并按照约定的时间定时将收集到的信息进行编码解析,下发给地面站,时刻让地球上的人们知悉卫星当前的状态、接收到卫星采集到的各种数据信息,如图像、温度等。星务综合管理单元是整星中最忙碌的单机之一,只要卫星飞上了太空,它就会不分昼夜地工作着,直到卫星圆满完成所有的任务。

)

str_replace(' ','
',

原标题:军情| 美媒:中国导弹正在改变天空均势

据彭博新闻社网站5月7日发表的题为《中国导弹正在改变天空均势》的文章称,25年来,美国及其盟友一直称霸天空,在确信没有对手可以在空中竞争的情况下开展战争。随着与俄罗斯和中国的紧张关系加剧,这种情况已不复存在。

中国航空业取得的飞快技术进步,尤其是飞机发射的空空导弹系统,正在改变西方空中力量和全球武器贸易的格局。它也在改变印度等中国邻国的情况。

俄罗斯率先实现空中力量现代化,并且更愿意使用这种力量。但从长期来看,中国约13万亿美元的经济规模和日益增长的财富意味着,它有可能对美国及其盟友构成更大的战略挑战。

国际战略研究所军事航空学专家道格拉斯·巴里说:“我们曾经处在一个可以在空中为所欲为的环境中,中国人所做的事告诉你不能再那么做了。”

到目前为止,美国的空中力量还是最强大的。然而,中国的进步出现在一个敏感时期,即美国继续担当全球警察的意愿在消退。

俄罗斯国立高等经济学院军事专家瓦西里·卡申说,俄罗斯和中国奋起直追是一个漫长过程,被美国空中力量在20世纪90年代轻易摧毁对手的震惊所引发的。

中国最先进的“霹雳”-15空空导弹支持有源电子扫描阵列雷达,使最灵活的战斗机都难以避让。俄罗斯尚未成功地为自己的导弹装备这种技术。当“霹雳”-15首次公开测试时,时任美国空军作战司令部司令赫伯特·卡莱尔感到非常担心,呼吁国会资助应对措施。

▲图为挂载“霹雳”-15空空导弹的歼-10战斗机

另一种正在研制的中国空对空武器,暂时称作“霹雳”-XX,将在300英里(1英里约合1.6公里)以外打击慢速移动的空中预警和控制系统。在最近的几个季度中,中国新的“霹雳”-10导弹可以媲美最好的“发射后不管”同类导弹,这意味着任何一场空战都有可能以所谓的相互残杀而告终,这是一种巨大的威慑。

可以肯定的是,中国要在全球范围内与美国实现传统战争中的平等,还有很长的路要走——更不要说核战争了。其喷气发动机技术还很薄弱,要依赖俄罗斯;其新武器套件基本上没有经过战斗测试;其飞行员也是如此,他们仍然被认为在训练和战术技能方面不如西方同行。

然而,中国的飞行员、飞机和武器不一定非要比美国好才能从根本上改变战场考量。例如,歼-20战斗机的发动机很差,航空专家认为它比美国F-22“猛禽”战斗机更容易被从后方和侧面探测到。但是,它难以在接近时被探测到并且拥有一个大型武器舱能够隐藏反舰导弹。这使它成为一个相当大的威胁。

▲歼-20战斗机(彭博社)

兰德公司高级国际防务研究员蒂莫西·希思说,结合了最新空对空导弹、巡航导弹、反舰导弹和俄罗斯S-400防空系统的中国新型飞机,“让美国在争议地区作战的能力面临很高风险”。

新德里智库观察家研究基金会核与空间政策倡议负责人拉杰斯瓦里·皮莱·拉贾戈帕兰说,俄罗斯对华军售表明,传统上是印度最大武器供应国的俄罗斯与中国之间的地区关系正在发生更为令人担忧的调整。她说:“俄罗斯人现在处于弱势地位,他们觉得加入中国阵营更好。”

▲俄罗斯S-400防空导弹系统(彭博社)

印度上月在国际上发起150亿美元的合同竞标,要采购110架新战斗机。而巴基斯坦已经拥有100多架JF-17战斗机,每年还要生产25架这种新战斗机。如果JF-17战斗机装上“霹雳”-10导弹,印度过时的米格战机很难应对。

北京的技术进步也在南亚以外产生了冲击作用。中国已经从向穷国出售廉价小武器的传统角色转变成为世界第三大武器贸易国。其中包括向沙特阿拉伯、伊拉克和其他国家出售武装无人机,而美国拒绝向这些国家出售其武装无人机技术。

▲巴基斯坦JF-17战斗机(彭博社)

)



相关报道:美媒曝光中美俄大运实力:中国规模不如美13%
相关报道:国防部回应美舰进入西沙群岛领海:查证后警告驱离
相关报道:张亚接替伍彪出任法制日报社党委副书记、总编辑
相关报道:台军被曝受到惊吓:正准备预演试射导弹轰-6k来了
相关报道:中华文明探源成果:考古实证中华5000年文明非神话

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。